X
Come trasformare un sogno in un progetto,
come dare una forma alla luce trasformandola in oggetto.
Fatto a mano, su misura, con le tecnologie più avanzate,
restando fedeli al miglior saper fare artigiano italiano.

Art & Solving Srl

P.IVA 03546611207

Via Guerrazzi, 28
40125 - Bologna - Italy

Tel +39 328 88 13 402
info@artandsolving.it
Nobu Hotel, Londra
Progetto illuminotecnico:
ISOMETRIX, Londra
Superficie
2000 m²

Progetto Architettonico:
Ben Adams Architects
Ron Arad Architects

Soluzioni illuminanti:

Top one
Smart linear
Sonspensione Mari
Spot

Nobu Hotel Shoreditch, il primo in Europa, è una destinazione di viaggio pluripremiata con un rinomato ristorante giapponese

Occupando una stretta trama urbana, l'hotel segue la linea della strada e accentua la sua forte forma lineare con alette orizzontali in acciaio e cemento ad ogni piano. Una griglia giocosa e informale di pannelli di cemento marcati a bordo e generosi vetri a tutta altezza esprimono la gamma di attività contenute all'interno dell'hotel, smaterializzandosi all'estremità meridionale inclinata per dare una presenza scultorea a un lussureggiante parco tascabile sommerso.

Sottili segnali materiali delimitano gli strati pubblici e privati ​​dell'hotel. Raffinati portali in bronzo segnalano gli ingressi dell'hotel e del ristorante. Sovrapponendo la sua struttura in cemento grezzo, il legno, facendo eco al rivestimento in cemento dell'hotel, tessuti creativi e tessuti caldi creano un'estetica terrosa ed elegante che offre una varietà di atmosfere nei suoi spazi pubblici. Questa materialità crea un collegamento continuo tra il bar / ristorante a doppia altezza nel seminterrato dell'hotel e il giardino paesaggistico che confina con questo spazio. Schermi di bambù scorrevoli intrecciati all'interno del rivestimento vetrato dell'hotel offrono gradi flessibili di privacy alle suite che si affacciano sul giardino sommerso e sulle 150 camere da letto che occupano i suoi piani superiori, pur mantenendo un forte senso di armonia con il trattamento architettonico dell'edificio nel suo insieme.

Seduto allegramente tra i magazzini e le fabbriche rielaborati di Shoreditch, Nobu Hotel è una dichiarazione architettonica audace il cui matrimonio di complessità e generosità urbana offre una destinazione globale nel cuore del quartiere più vivace di Londra.

Gli architetti originali del progetto, Ron Arad Architects, sono stati nominati nel 2011 per progettare il nuovo Nobu Hotel a Shoreditch, ottenendo il permesso di pianificazione nel 2012. Lo schema originale prevedeva lastre a sbalzo sul pavimento e travi in ​​acciaio a sbalzo che formano un bordo sfilacciato a est, dove un giardino paesaggistico è a terrazze per fornire luce naturale allo spazio ristorante inferiore. Ron Arad Architects ha lasciato il progetto nel 2013. Ben Adams Architects è stato nominato da Willow Corp nel dicembre 2013 per sviluppare il design e completare il progetto.

Maggiori dettagli
Meno dettagli
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin at mollis purus. Curabitur luctus, justo vel fermentum gravida, ante tellus pellentesque sapien, at tincidunt nisl magna vitae erat. Nunc consectetur est vel lorem rhoncus laoreet. Nulla ultricies efficitur nulla ut lacinia. Praesent sit amet massa eget eros tempor interdum vel a nisi. Nam viverra vitae elit non cursus. In a hendrerit purus, at faucibus massa. Duis auctor id sem et auctor. Donec facilisis nisl dui, vel pulvinar nunc tempor nec. Pellentesque euismod augue tellus, at rhoncus augue venenatis at. Vivamus semper lacus quis nisl cursus consequat. Vestibulum dictum pretium purus, ac sagittis enim faucibus sit amet. Vestibulum malesuada tortor eu enim cursus euismod. Vestibulum rutrum ultrices euismod. Aenean efficitur placerat pretium. Suspendisse accumsan pharetra rhoncus. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Vestibulum iaculis dolor mauris, at porttitor dolor pharetra ut. Mauris ultricies, ex non dictum rutrum, turpis enim feugiat nulla, a consectetur ante sem quis urna. Mauris est ex, vulputate a neque et, facilisis egestas mauris. Vestibulum vel ornare augue, mattis consectetur est. In eget nulla vitae sem interdum convallis. Curabitur congue in dui et maximus.