X
Come trasformare un sogno in un progetto,
come dare una forma alla luce trasformandola in oggetto.
Fatto a mano, su misura, con le tecnologie più avanzate,
restando fedeli al miglior saper fare artigiano italiano.

Art & Solving Srl

P.IVA 03546611207

Via Guerrazzi, 28
40125 - Bologna - Italy

Tel +39 328 88 13 402
info@artandsolving.it
Residenza Privata, Ibiza
Progetto Architettonico:
Metroarea
Superficie
1400 m²

Soluzioni illuminanti:

Spot Passo
Spa Custom light
Cilindro 


L’intervento ha riguardato la ristrutturazione di una villa di recente costruzione sulle colline di Ibiza, nell’area di Es Cubells.
Il progetto si è dovuto confrontare con la struttura preesistente, scandita da un’architettura geometrica composta dalla sovrapposizione di forme cubiche variabili, il tutto però privo di una coerente regia architettonica e di una fluida connessione degli spazi.

Prendendo a riferimento l’indimenticabile lezione di Luigi Cosenza nella Villa Oro a Napoli (1934-1937), il programma compositivo, non volendo stravolgere le preesistenze, si è fondato sul rapporto fra l’edificio e lo straordinario paesaggio, sulla necessità di una nitida e chiara articolazione dei volumi, e sulla compenetrazione fra spazi interni ed esterni utilizzando il seguente trinomio: connessioni, forometrie, e continuità cromatica.

La scala diventa quindi il principale elemento compositivo che, spezzando la rigida sovrapposizione di cubi, ridefinisce le geometrie e consente alla casa di diventare un ponte di nave sospeso sulla scogliera. Anche i luoghi così collegati permettono un uso della casa semplice ed in continuo rapporto tra costruito ed elementi naturali.
Anche le nuove vetrate e i nuovi punti di vista che si vengono a creare fortificano il legame con il meraviglioso contesto mediterraneo.
La villa oggi conta quindi cinque suite, una importante master room che domina il paesaggio, una SPA d’avanguardia, palestra, un grande salone aperto sul mare, infinity pool, appartamenti per il servizio, numerose terrazze, un giardino “segreto”.
Il particolare rivestimento della zona spa è ottenuto con una particolare lavorazione su pannelli in Corian, mediante il ritaglio geometrico di parte del rivestimento che permette quindi alla luce di passare.

Maggiori dettagli
Meno dettagli
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin at mollis purus. Curabitur luctus, justo vel fermentum gravida, ante tellus pellentesque sapien, at tincidunt nisl magna vitae erat. Nunc consectetur est vel lorem rhoncus laoreet. Nulla ultricies efficitur nulla ut lacinia. Praesent sit amet massa eget eros tempor interdum vel a nisi. Nam viverra vitae elit non cursus. In a hendrerit purus, at faucibus massa. Duis auctor id sem et auctor. Donec facilisis nisl dui, vel pulvinar nunc tempor nec. Pellentesque euismod augue tellus, at rhoncus augue venenatis at. Vivamus semper lacus quis nisl cursus consequat. Vestibulum dictum pretium purus, ac sagittis enim faucibus sit amet. Vestibulum malesuada tortor eu enim cursus euismod. Vestibulum rutrum ultrices euismod. Aenean efficitur placerat pretium. Suspendisse accumsan pharetra rhoncus. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Vestibulum iaculis dolor mauris, at porttitor dolor pharetra ut. Mauris ultricies, ex non dictum rutrum, turpis enim feugiat nulla, a consectetur ante sem quis urna. Mauris est ex, vulputate a neque et, facilisis egestas mauris. Vestibulum vel ornare augue, mattis consectetur est. In eget nulla vitae sem interdum convallis. Curabitur congue in dui et maximus.